一路向北,真的很美——自驾6200公里呼伦贝尔行

一路北上,是我多年的夙愿,这次行程从阿尔山到满洲里再到室韦临江,计划行程一次次更改,一次次更远、更北,以至于使计划结伴同行的几位车友一个个放弃,但大草原的诱惑,使我难以释怀。思想决定一切,单车北上。
      请假,装备,琐事,......,一一搞定。
    此次北上一车五人(3大人2小孩),我们一家3口和朋友及其姑娘,用时14天,总行程6230公里,总费用9442元。(详细费用在652楼
    行程:义马-洛阳-太原-大同-张北*-锡林浩特-东乌珠穆沁旗*—乃林郭勒—阿尔山市*-东旗-西旗-满洲里*-黑山头—恩河—室韦*—临江*——莫尔道嘎—海拉尔*—牙克石—扎兰屯—阿鲁科尔沁旗(天山)*—赤峰—承德—北京*—天津*—安阳*—洛阳—义马。

2010年7月25日,北上......
对于此次行程来说,从这里应该算是出家门吧,出河南入山西......
远处雕像是个红军战士,革命传统代代传。。。
下午6点左右顺利抵达张北,满大街找吃的,莜面,张北特色,难吃,就是把面弄成各种形状,沾着蒜水吃
诚信宾馆,150元两个标间,便宜吧...
据说这个标志是进入内蒙的重要标志,下车把它拍大点...
快到阿仆寺旗,路边有个御马苑,攻略上没有,进去看看...
很有特色,好像是度假村,设施还是很完善的,住宿、酒店一应俱全
快到锡林浩特时的风车群
下午3点到达锡林浩特,“牛记馅饼”吃午饭。