全新翼搏提车了,简单说说吧

一开始选车的时候就想要买一台普通买菜轿车,要求也特别简单好开省心就行。后面看了飞度,什么都好就是底盘太低了,车子看上去也没什么质感,买发动机送车果然名不虚传。最后也就放弃了轿车,开始主打看suv车型。首选就是全新翼搏和别克昂科拉。要说操控,这两台车都没什么问题,都有自己品牌的特色,很见功底,但是作为一款suv,昂科拉的底盘高度实在太低了!试驾时候想上个马路牙,被试驾工作人员立马制止了!说上不去!要拖地!一辆suv居然上不去马路牙,居然还要托底,这要是去到乡下那还了得,算了。
     后面又去看了全新翼搏,颜值上,全新翼搏就特别加分,和锐界特别像显得运动感十足,试驾车是高配,氙气大灯还有17寸的大轮毂,看着很上档次,更有运动感。翼搏的底盘不管是从我体验到的部分,还是实际结构上的,都挑不出毛病,多连杆的独立后悬架,这才是一款追求形式品质车型该有的态度。操控上,翼搏的悬挂感觉比昂科拉软一些,更舒适一些,更适合家用。当然最重要的,翼搏的通过性很好,试驾时候试驾专员主动邀请我上马路牙,整个过程轻松暇意。这才是我想要的车啊。

虽然没有选择到带有独立后悬架的顶配,1.5L车型对我来说更加实际一点,最终拿下1.5L尊翼版。四驱我用不到,1.5L的动力平时也绝对够用

刚也说了,翼搏的通过性非常好,我去查了一下翼搏的最小离地间隙超过了200mm。而且翼搏是一辆城市suv,这样的离地间隙百分之80以上的路况都能应付的了。

后备箱比一般轿车大了非常多,主要是纵向高度很高,侧开门只能说有利有弊吧,某些特殊情况下不是很好打开。这也是为了后备箱空间做的牺牲,毕竟想要后备箱空间更大,就需要外挂备胎,外挂备胎后后备箱的打开方式就必须改变了

天窗对我来说重要程度堪比倒车影像

听销售人员说像这样的储物空间翼搏有27个之多,我到目前为止还没完全找完,

中央扶手储物空间大小一般,不过深度还行

高配才有的sync3系统,即使熄火后依旧可以正常工作,有时候在车里等人,把火熄了还能听音乐,很人性化

6AT变速箱,换挡很平顺,很有手感。

整个后排,靠背角度很舒服,不陡,后面睡个人完全可以。

最后上一张油耗图片吧,这个成绩大家怎么看。我个人认为要是以一辆日系轿车的标准来评判可能只能说中规中矩。要是以一辆美系suv来评判的话个人觉得可以打90分。毕竟才1000公里不到,首保后差不多才会定性
这个春节我不用再去挤动车了,我翼搏了呀!
mai到自己喜欢的车子们真的真难得。
配置高了很多,安全配置也很全,这个价位绝对的首选。
福特的车子一直都很厚道。
很喜欢翼搏的样子,很有自己独特的味道在。
价位便宜,外观和操控都满意。
稳定性第一,安全才是最重要的嘛。
换挡很方便平顺,不会有顿挫感。
我就喜欢这高度的翼搏,坐姿和视野都很好。