精挑细选,还是安全最重要,谈5x的选购经历

前段时间宝刚刚出生,一家人很开心,不过一个很现实的问题马上就要面临

以前和媳妇2个人出去还能将就一下,挤挤公交或者地铁什么的

不过现在有了宝,还是希望他少受点儿苦,和媳妇商量了一下,决定入手一辆代步车

预算有限,大概就10万左右,当然越便宜越好。

于是开始网上搜罗起来,先看了轿车,大众,别克等等,10万左右基本都是入门款的车型,有些还是铁轮毂,配置啥的就更别提了,果断pass。

后来又去看了SUV,同样的合资品牌的SUV,10万左右的我和媳妇都看不上,配置太低了,基本就是买了个品牌,于是我们把眼光放在国产品牌身上,偶然点开了一篇媒体测评奇瑞新款车型的文章,一看到这个车的外形,觉得还不错,年轻运动。

看到这个内饰,一开始还有点儿不敢相信,直到看到了方向盘上奇瑞的标识,才告诉我,这就是瑞虎5x的内饰,不错,确实挺有档次感的,如果开着它接个朋友什么的,应该挺有面儿的。

经过仔细的阅读,我了解到瑞虎5x是奇瑞刚刚上市的一款SUV,就是专门为了像我这样的年轻客户量身定制的,就目前来看,我觉得5x还是蛮不错的。

但媳妇提醒我,别只光顾着看外表,内在的东西怎么样,最关键的是安不安全呢?

确实如此,毕竟咱买车还是要图个放心省心安心嘛!

image009.jpg image007.jpg image011.jpg image013.jpg

动力方面我没有太多感受,毕竟没开过多少车,以前驾校里面那台1.6L的现***着也还不错,5x用的是1.5T的发动机,应该动力比那个强不少吧。变速箱的这个造型挺不错的,我和媳妇看了都很满意,有种高档车的感觉。

5x配置的电子手刹和autohold,我一开始没明白是啥,后来百度了一下,才觉得真的是高科技,又方便又安全的配置。简单来说,就是可以做到,随时走随时停,忘记拉手刹也没关系,另外就是有效防止了溜坡,想起来在驾校学车那会儿最怕就是溜坡了,,,有了这个功能,还怕个啥呢~

另外,5x还配备了博世最新版本的车身稳定系统,这点也让我对5x的安全性放心了不少,毕竟SUV不像轿车,车身比较高,紧急刹车的时候,特别容易翻车啊等等,想想都特恐怖。

image019.jpg image021.jpg

5x前后都是独立悬挂的,我看合资品牌基本都是前面是独立的,后面是非独立的,这点让我很满意,国产的也不一定比合资差嘛,甚至还超越合资了。

没想到5x还能有全景倒车影像的功能,之前我和媳妇在看合资品牌SUV的时候,有些车型连顶配都没有,还得自己去外面改装,非常麻烦,也不安全。

我小区里面停车位比较狭窄,有了它,以后化身老司机停个车应该也不是什么大问题吧。

image025.jpg image027.jpg image029.jpg

看来看去,觉得5x还是蛮不错的,外观,配置什么的,我和媳妇都很满意,最关键的是安全性方面做得不错。决定找个时间,带着媳妇和宝,一起去4S店看看实车,试驾体验一下~

感觉这车还算是很耐看的~
云南大理订车,老天保佑不出问题
车子好型,流线型十足,超帅气。切面吸线光线,令整个车身成为发光体,超亮眼。
全新定义SUV车形象,瑞虎这是要续写神话的前奏
第一眼从外观上就让人觉得它很运动。很ok。
具体性能到底咋样啊?!
买得起车,加得起油,就这么简单,谢谢
不错,漂亮!我总感觉别人的车比自己的帅
希望驾驶感受能配得上这么好的外型,可以就入手