一名科技发烧友的选车过程,瑞虎5x能满足我的要求么?

科技,以人为本,特别喜欢这句话。个人认为,科技的发展,就应该是不断提高我们的生活水平,最大限度的服务和满足我们的要求。

作为一名专业的科技发烧友,除了根据摩尔定律定期更新手里的数码科技产品以外,平时也会对汽车圈儿的事情有所关注,眼下,到了自己买车的时候,更加需要好好静下心来,精心挑选一番。

先晒晒我最新入手的小米mix2吧,正面几乎都是手机屏幕了,看着超帅有木有~~~

个人感觉再过段时间,我们就可以用上正面都是屏幕的手机了~~~

回到正题,今天来聊聊车子,最为科技迷,我最关注的,还是一台车的科技含量。是否足够智能,我要的就是科技感十足的车子。

在我反复对比,淘汰万千后,瑞虎5x进入了我的视野。

其实在这之前我也对比了很多,包括合资品牌的一些SUV,比如现代的ix25啊,本田的XR-V等等,但都不如5x这么先进,这么有科技感。

外观这里我就顺带提一下不多说,反正就是好看,个性十足,符合我的要求和品位,年轻嘛,就要来点儿动感的。现在不疯狂,难道还等老了不成?

侧面的造型也很炫酷,车门下面也用上了镀铬的装饰条,提升了档次感。

轮毂的样子很不错,还是18寸的大尺寸,够潮够年轻!

内饰这里,也是让我觉得最最喜欢最最吸引我选择5x的一点,就是这块大屏幕了,根据我之前的了解加上自己搜索网上查询到的资料,这块9寸的大屏幕,分辨率很高,我实际操控了一下,反馈的速度也很快,不像之前我去看的其他品牌,不仅分辨率低很模糊,而且反应还很慢,有种卡死机的感觉。不过,我还是觉得屏幕还是稍微有点儿小,如果再大些的话,视觉效果应该更好,哈哈。

它还可以连接手机,进行投屏的操作,作为科技迷我的来说这个是必须的。投个小视频在车里看看感觉还是不错滴~

这套系统可以使用sim卡,通过车机发出wifi信号,这点也是让我最终选择5x
的原因,它简直就是一台移动的路由器有木有,要知道这个配置有些二三十万的豪车都不一定能够配备呢!

根据资料介绍,这套系统还带有语音控制的功能,试驾车由于还未激活,所有没法展示,只能先找来网络上的图片和大家分享分享了。

语音识别的功能,官方介绍说有32种语音,反正我就会2种,一种家乡话,一种普通话,偶尔开心了会飚几句英文还是可以的!!!

另外,车机的地图是百度+高德的双双组合,我可以不用再纠结到底用百度还是用高德了

手机智能互联也是我非常看重的一点,可以远程通过手机APP来对5x进行操作,启动车辆啊,开启空调啊,打开天窗啊等等功能,都可以手机来远程控制,绝对的科技感十足,又多了一项装X利器哇,感觉我可以吧车钥匙丢了的节奏。

总的来说,瑞虎5x的方方面面都能满足我的要求,就等我啥时候能提到车了,到时候拿到车再和大家分享下感受吧!~

无论是内饰还是油耗,亦或是车辆的稳定性,都占优势
很好呀,太棒了你这个,喜欢
哈哈,今天前面一个人好像贷·款没批下来,上周交的定金,喊我明天ti车了
现在买车也要空间够用才行啊,以后什么都方便
瑞虎真这样的表现,贵一点我也接受!
能说引领风骚吗楼主?
终于等到你,还好我没放弃
方向盘这样设计也比较适合咱刚拿jia照的新手开
不错的分享,支持楼主,互相学习