【转载】城市中的轻奢之旅——流连汉口

老司机来聊车 发布于:2019-05-22 16:39:47 12

520怎么过?该怎么过就怎么过!在武汉出差一周了,这边的工作快收尾,我们三枚单身汉约了汉口之行


第一位,晶姐出场


第二位,娜姐出场 (还有一位,本尊,三口之中惟一铁汉子,就不特意“前”来露脸了)


提一嘴座驾云逸,我从成都开过武汉来的,全程司机担当,定速巡航开了上百公路,不硬抗,人轻松得多。
凭晶姐细声细气在窗外说话,我在车上是不咋听得清的,暴力拍窗才能回过神来。。。




停車下马走汉口

汉口,是老武汉租界的汇集之地,不管是江汉关还是黎黄陂路还是吉庆街,都记录了近代武汉的变迁,从一百多年前开阜通商,给汉口留下了许许多多的印记,当你漫步其中,仿佛回到20世纪初的武汉 ,两边红墙灰瓦,小洋楼林立,像极了民国时期,这也吸引了众多文青前来驻足。
从武昌到汉口,必经长江二桥,这里虽然比不上长江大桥的历史地位,但是桥身的设计也是独具匠心,桥下便是汉口江滩,每天晚上也会有众多游客前去欣赏。


古德寺





古德寺,位于繁华的汉口闹市之中,十分隐蔽,门口的牌坊十分不起眼,但是里面却让人十分震撼。该寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,外身是欧亚基督教堂的风格,里面却是供奉着佛教高僧,建筑风格也是独具一格。








古德寺顶还居住着众多鸽子,十分喜欢亲近人类,非常适合拍照。

从古德寺到黎黄陂路很近,开车几分钟就到了。黎黄陂路,其全长604米,建于1900年,为黄陂人所建,故名黄陂路,其前身是俄租界时的夷玛街。因两任民国大总统黎元洪是黄陂 人,人称黎黄陂 ,所以此路又于1946年改称黎黄陂路。在黎黄陂路周边2.46平方公里的区域内,划分了英、法、俄、德、日五国租界,建立了12个外国领事馆、近30家外资金融机构和100多家洋行,汉口呈现了一派带有殖民色彩的畸形繁荣,成为殖民者们乐而忘返的“东方芝加哥 ”。





黎黄陂路街头博物馆:
风格很像天津的五大道,都是以使馆租界为主的建筑风格,非常适合文艺青年前来拍照游览,周末有很多酒吧和餐厅,可以来这里计划一次浪漫文艺之旅。







吉庆街:
是老武汉的大排档,白天冷冷清清,一到晚上,它的魅力便凸现出来,卖花的卖唱的、拉琴的、吃饭的、服务的……几百个台位挤得满满的,热闹非凡,到午夜12点以后,整个气氛达到高潮。
来吉庆街可以吃最地道的美食。吉庆街离江汉路步行街也很近,吃完饭后正好可以去步行街随意逛一逛。


虾糊面





江汉路步行街:
ps:本来武昌的昙华林也是很文青的景点,但是由于军运会的关系一直在改造装修,现在开的店铺已经没有几家了,不知道军运会结束之后会不会好些,但是给我的感觉没有黎黄陂 路街头博物馆这边热闹。




寄给自己的情书,伪文青直感叹正统文青的脑回路。。。

夕阳西下,华灯初上,武昌江滩看夜景:
武汉有三个江滩最为出名,武昌江滩、汉口江滩和汉阳江滩,武昌江滩和汉阳江滩可以欣赏到长江大桥的夜景,汉口江滩两岸最为繁华,夜景也是更为好看,


武昌江滩,顾名思义就是在长江位于武昌那一侧,十分繁华,能看见汉江汇入长江的景象,欣赏落日的好景象,远处便是龟山电视塔所处的汉阳,是个绝佳的拍照圣地。另外也可以下到江堤,近距离触摸长江水,非常适合晚上来次一逛。



夕阳西下,江中间来来往往的轮船十分忙碌,此起彼伏的汽笛声响彻两岸,意境非常









梦幻的长江大桥


遥望远处鹦鹉洲大桥,道一声:只缘身在长江边!




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