碰到难题,横向夹沙吹到母夜叉摇摆!车则来回一万公里自驾新疆行

游记 发布于:2018-09-19 16:57:20 13

今日编辑:

隔了一天才开始更新,原因也给大家解释下,昨天我在新疆搜不到4G....今天到乌鲁木齐倒是网络状况好了很多。今天恰好在乌鲁木齐修整,给大家更新一下我这两天的所见所闻所感。

这两天到了阿拉善,在额齐纳旗看了胡杨,昨晚夜间11点多到了新疆乌鲁木齐,喝了好多酒。吃了好多肉,也看了很多特色的新疆集市。

这几天在各个地方陆续收到了大家的关于独库是否封路的问题,有热心的车友替我回答了,在这里我也贴出来,给要自驾去独库的朋友做个参考:

——车则老颜·9.15 15:30

9.13,11:26,出银川,进入内蒙:

老颜车则原创实拍·车内专业设备拍摄·非专业人士请勿尝试

还没高兴几分钟,又被导到乡间小路上,但是也看到了一些高速上看不到的景,很多老百姓的门口都已经开始堆满玉米了。

12:24,我就进入了内蒙的收费站。在驾驶的途中,偶遇了一台神车,神似丰田埃尔法,走进一看,原来是新能源格力汽车。

真的是浑身都充满了埃尔法的气质,只有车标出卖了他的真实身份。(部分需竖屏感受,带来的操作不便,请原谅)

老颜车则原创实拍·汉长城烽火台遗址·车内专业设备拍摄·非专业人士请勿尝试

12:21分进入银巴高速收费站,那天的天气实在不好(看着仿佛是有雾霾的样子),很多照片不好拍,不断的爬山路途中,进入贺兰山脉。

12.31进入汉长城遗址:

老颜车则原创实拍·汉长城遗址·车内专业设备拍摄·非专业人士请勿尝试

你看远方那个“土包”,那其实是汉长城的烽火台:

老颜车则原创实拍·汉长城烽火台遗址·车内专业设备拍摄·非专业人士请勿尝试

12:36,四周的景致已经开始有蒙古的特色了,我停下来拍了几张,大家感受下:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

12:41,再次上路,穿越贺兰山脉,巍巍贺兰山,真的好壮观!

车则老颜原创实拍

景色很漂亮,大家看看:(部分需竖屏感受,带来的操作不便,请原谅)

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

13:16 下国道,准备走那条267烂路了:

15:18 吃个午餐,来自打包的馒头...

老颜车则原创实拍

站在路边欣赏一下沙漠的一隅(我这时候还没有完全进入沙漠)真的有:草上孤城白,沙翻大漠黄的感觉!

车则老颜原创实拍

15:18 在G7高速上,肚子里的馒头已经消化了,现在在吃土。

大家看下图:一路沙土已经显现出来了,大家看图,这里是非常明显的沙漠公路的特征,风沙已经侵蚀到了路面上,部分还覆盖了。

TIP:碰到这种路段,大家一定要减速慢行!

17:01 风非常大(大家可以点开即将更新的视频听一下现场的声音)路经了一个加油站:

车则老颜原创实拍

17:20 我的运气可以说非常好了,居然在这里碰到了下雨(这个地方降水极其少)

17:43 没有想到,还有满屏幕的彩虹:

车则老颜原创实拍

车则老颜原创实拍

车则老颜原创实拍

20:08 我已经跑了3131公里了。

TIP:晚上的G7高速公路真的不建议赶路,太不安全了。实际跑了一下 ,有风沙过路面,能见度低。
横风还很大,车都摆来摆去的,不好控制:

风沙太大了,我到额济纳旗修整一晚。

TIP:走完G7之后我才知道,额济纳旗对于G7的重要性,从哈密过来680公里,只能在这个地方休息,住宿吃饭。

从阿拉善过来,也是700多公里,也只能在这个地方休息,住宿吃饭。好在这个地方有一个全国最有名的胡杨节(现在也变成全世界的胡杨节)明天我可以好好看看这片胡杨的美景!

一路舟车,必须要先喝瓶酒放松下,大家建议我喝的:夺命大乌苏。

我试过了,个人觉得一定是这酒的传说太多了,才会这么红,你把同样的故事安在杜威上,会是一样的效果。

我觉得夺命大乌苏难喝的要死,第二天会头疼的厉害。今天我还是喝它:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

21:36 今天吃喝的地址是我额济纳旗的兄弟开的一家相对比较专业的摩托车主题餐吧。

老颜车则原创实拍

与其说是餐吧,不如说是车友们兴趣交流的地方,下图是这个餐吧主人骑行的战绩:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

在里面你能看到很多能让你为止振奋,或者倍感有趣的东西:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

你们猜猜这个车是哪一年的?什么车型的?

老颜车则原创实拍

我订的是宝马主题的包厢,除了宝马主题包厢以外,还有庞巴迪ATV主题的等等,晚上吃了好多东西,总算一解中午馒头的干瘪了!

吃了烤肉、还有我最爱的当地特色面片(还是用羊汤做的)等等:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

9.14 08:01 准备出发,偶遇了越野汽车界的爱马仕:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

检查了一下车,跑了4000多多里,目前一切正常。

检查了一下上次扎带扎的位置,一切正常,应该能够回到我的出发地福州再彻底解决问题。机油的液面也一切正常。

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

9.14,8:29,车外的温度已经10度了。再次提醒准备和我一样跑长途去独库的,一定衣物要准备充分。

老颜车则原创实拍

8:34 我到了内蒙古阿拉善沙漠国家地质公园,我和保安大哥交流了好久,终于同意让我拍了这张照片:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

沿着这个额济纳河两岸,就是五道桥的千年胡杨林。

老颜车则原创实拍

我拍了好多张胡杨树,大家看看,景色是真的很漂亮:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

10:46 漏拍了一张牌子,那块牌子上写着前方177公里为无人区。太可惜了!

老颜车则原创实拍

11:41平安穿出内蒙古,正式进入新疆,所谓春风不过嘉峪关,这个地方倒是离玉门关挺近的:

16:00 到新疆收费站了。

TIP:一个提醒,到新疆ETC就不能用了,得用新疆的卡,和大家一样排队:

老颜车则原创实拍

老颜车则原创实拍

TIP:还有来新疆千万不要带油桶,还有气罐什么的,会被直接没收。

16:26顺利通关了,前方81米是无人区,这个牌子总算被我拍到了:

视频后续几天将更新。同时后面将更新恶劣的路况驾驶情况,敬请关注。

想要分享完的的东西,我更到这里了。还是要感谢真正关心这次1万公里自驾的车友们给我的提醒,为了省去了不少的麻烦。

当然了,还有一些国家一级杠精运动员不停的问以下几个问题,比如说这一位:

“这种自驾有意思吗?匆匆忙忙的,一直都在赶路,出去不是放松自己吗?”

我来单独特别慎重的回答一下:这种自驾有意思,非常有意思。您觉得我的自驾分享没意思,麻烦移步去报旅游团?

我还在路上,欢迎大家持续关注。

今天就到这里了
我们下期见

发表评论(共0条评论)

最热回帖

全部回帖

最新  |  最旧

• TA的作品 101
  • TA的圈子 0
  • TA的积分 1740
写私信

更多汽车信息扫码了解

更多汽车信息扫码了解