途观实力站岗,你大哥还是你大哥

买的房子终于交付了,最近刚刚搬进去新家,楼主突然发现,这小区大众的车有点多啊。看来楼主算是找到组织了,就楼主那栋楼下面就有六辆大众车,看起来就像是大众车展一样。
再加上楼主的途观,那该是七辆了。
其实,楼主买车的时候也没多想,大概当时的意思就是冲着“神车”的名号去的,至于这个称号怎么来的楼主不是很清楚,好像是时候销量超级好?不管了,买都买了,反正开了这么久也没见得亏了。
首先说颜值吧,这年头不都流行什么外观党嘛,虽然说楼主对这方面没讲究,但也没人不喜欢好看的呀。途观虽说上市时间挺长的了,但成熟的男人不该是更有气质吗?

前脸看起来就很平整,很厚重,中网格栅也是比较有意思,仔细看的话会有四根横条,但是都比较细,并且是两条连在一起,远看着就像是只有两根一样。
在中网的两边是两个比较狭长圆润的大灯。侧面看着可能还觉得挺有型的,但是正面看到的话,顿时觉得有点风格陡变,显然大灯的作用除了装饰和照明作用外,还是有改变风格的能力的。

车身来说,最大的特点就是看着比较协调,按照美学的说法就是,比例好?黄金比例?差不多就是这个意思,所以说不管修饰多不多,就这体型往这儿一放,那气质就不一样。

再说修饰,最明显,也是最有型的应该就是腰线了。腰线不是特别长,可能那个时候是不流行前后贯穿的那种,现在倒是见得比较多了。途观的腰线咋后边儿有点外扩,看起来有点“高达”的样子,这个倒是挺帅的。而且腰线距离车窗也有一掌宽的距离,这样的比例不大也不小,看着就很舒心。
所以即便是老大哥,颜值不输小鲜肉,甚至功能性也不差(大众新车我也不知道什么情况),反正开了这么久没觉得哪里不好,就让它服役到跑不动的那天吧。

楼主文章写的不错啊,很到位,顶顶
后备箱看起来能放好多东西
车尾从外面看起来略显突兀了些
后续跟进动力还是很耍的,完全够用
这款车的颜值真的是没话说呀,点个赞