动力和钱包的较量

俗话说得好,鱼和熊掌不可兼得,兼得就不是鱼和熊掌了。前几天陪家人去看车,心里想着买就买个动力强的,但不能太费油的。这一点我们都达成共识,那好啊。先去看看呗。
经过各种推荐,我们锁定了鱼和熊掌。至于能不能兼得,往下看看再说。
先是吉利博越登场。外观不用说,久经沙场这么多年了,口碑销量之好,如果外观不能被接受,想必不会有今天的成绩。而且我也是这么想的。
再来看看博越的动力总成部分。经过我试驾,也是我最满意的地方。博越分1.8涡轮增压发动机和2.0自然吸气发动机。现在是涡轮的时代,自然选择涡轮,而且带T的1.8本来也比2.0的动力强。关键油耗也比2.0的省。那么说1.8T的吧,这款发动机有184马力285牛·米的动力输出,在同级对比中属于名列前茅的。与之匹配的是一台6档手自一体变速箱,看来这是看中了6AT成熟的特性。总体来说博越1.8T+6AT在动力表现领先我对比全新景逸X5了。

全新景逸X5虽然没有博越1.8T动力来的那么迅猛。但1.5T+CVT的输出对于家用来说也不是不够用的。另外他还有一个很大的优势就是在于国家的节能减排政策。1.5升是可以享受补贴的,而在1.6排量以上的博越就只能全额购置税了。这也是一笔不小的开销呢吧。毕竟日后再油耗表现上也是有所差别的。
鱼和熊掌不能兼得,动力和钱包也无法共存。就看你肯不肯为其买单了。其实选择一台高性价比的家用车也未尝不可。

你还没说全新景逸X5的变速箱呢,模拟8档手动模式cvt可不是盖的。
我喜欢博越的内饰,看着特别宽大的视觉效果。感觉挺厚重的。
你说的还真对,要想省油就没法有很强的动力。不然就没法省油。
其实全新景逸X5的动力组合够用了。1.5T+CVT挺强大的,不信你试试
博越的车型时间有点长了吧。从上市到现在没怎么改款呢还
魂归离恨天 发表于 2017-12-30 21:19
你还没说全新景逸X5的变速箱呢,模拟8档手动模式cvt可不是盖的。

还没开过8档的车子,试驾的时候好好tiyan下
我算什么生 发表于 2017-12-30 21:19
我喜欢博越的内饰,看着特别宽大的视觉效果。感觉挺厚重的。

觉得内饰还都不错,就是不知道空间,配置怎么样
钱包不充裕那你考虑分期呗。就是多花点手续费而已。反正你分期没事。
全新景逸X5的内部空间挺大的。我没看过博越,不知道空间表现如何。