今年与老友的最后一台戏

周五接到了大学好友的电话,月底要被公司掉调到海口工作半年,其实对于这种情况来说,哥们本来应该是比较高兴的,在北方的年底能去一个没有冬天的海岛工作半年,是一个多么好的差事,况且吃住都是单位负责,唯一不太方便的就是哥们家里的老婆hai子,半年的时间虽说周末可以偶尔飞回lai,但毕竟还是大部分时间都看不到的,这样的话家里一个人管hai子确实会比较辛苦,而且他媳妇也是朝九晚五的上班族,并不可能带着hai子一起去海口。所以其实这次的调动他并不开心。

于是我俩就约了一次只属于我们两个人的自驾,前一天晚上来我家住,一起能聊聊tian,虽说我们关系特别好,但平时还是吃饭喝酒的机会比较多,大冬天的开车出来玩,在我的记忆里面并不多。

为了怕堵车,周六一大早我俩就出发了,太阳刚刚升起,室外却冷的可以。

玻璃上竟然冻出了一片片的冰花。

其实这场景让我一下子想起了吉林的雾凇。

从未这么仔细地观察过,一片片冰花的纹路竟然如此清晰。

早晨的阳光还比较给力,而且特别美,其实和平日上班的太阳没什么两样,但是只有在出去玩的时候才会特别注意到。

我俩这次的目的地是陆浑水库,这是洛阳附近最大的水库,也是洛阳周边唯一一个像海的地方,由于家里都有hai子,我们必须当天去当天回,所以不能选择太远的地方,而陆浑水库是距离最合适又适合散心的地方。

好空气不常在啊,开出了市区反而是灰蒙蒙的一片,附近应该是有工厂之类的。

如果说you门能释fang压力的话,那这次哥们绝对是拿我的车撒气了,虽然当前路段没有限速,可是纳瓦拉的加速比加快,一脚一脚踩的还是让我晃来晃去的。但是一路上聊了很多,两个男人单独出去的感觉特别让人轻松,和带上家人不一样,和三个男人也不一样。

车内的空调还是很很给力,只是不敢开的温度太高,对于喜欢大开窗户抽烟的我们,一冷一热很容易感冒。

沿途一直是灰蒙蒙的,让人心情明亮不起来,本想找个好天气散散心,却让我们不得不一路听着《阴天快乐》,其实哥们说的挺对,如果为当下的烦恼惆怅不已,那是因为新的烦恼还没有出现,一旦新的来了,旧的就会瞬间烟消云散,而生活就是新旧烦恼不断的交替,想想确实有道理。

对于我俩大男人来说,纳瓦拉一路的飞驰还是让我们很自如的,若不是正好赶上冬季,完全拉上设备可以在此垂钓烧烤。

只是现在的景象四处萧瑟,让人更期待明年的春天。

充满了人间仙境的感觉,后面雾气腾腾,不过全是水库带来的水汽,虽腾云驾雾却并不会影响驾驶的视线。

这个表真心好看。

虎视眈眈

虽然不是顶配的,但是也很够用了

全车最出彩的地方 实际是这个镜子

不得不说,日本人还是知道怎么造车的

水库附近的农家院在这个季节很多都不营业了,估计是来玩的人比较少,我们品尝了水库附近有名的库区羊肉汤,味道还算可以,只是开车出来,两个人喝酒都不方便。

水库的附近开始修度假山庄了,这里离嵩县比较近,估计是zheng府有计划好好开发一下这条狭长的水库。其实周围可以转的景点还有很多,可是我们可喜欢坐在水边一起抽烟聊天,看海的感觉不过如此吧。
老同学马上就要离开了,一走就是几乎半年不见,虽然是一时的调离,却还是让我心里有些不适应,至少在我需要的时候无法随叫随到了,话不多说~希望在海口一切安好。
来年夏天~烧烤垂钓,愿一起故地重游。
吉林的雾凇其实还是挺好看的嘛,有机会要过去看看
在我心里北方现在四处都冷的要死,海岛还是四季如春好羡慕
我感觉要是跟家庭分kai了谁都不会kai心
感觉大家对于家庭的温暖还是非常的向往的。
现在北方都已经大雪纷飞了,也就是南方还是这么一片明媚
不过对于单身的我来说,这绝对是一次很好的机遇吧
不知道我什么时候有机会能去南方的海岛轻松的度假哈
果然啊,冬天出行就是要看着各种翩翩飞舞的雪花
终归了年底了,估计大家都挺忙碌的吧