轮胎也需要“养生”

进入冬季常常遇到汽车爆胎扎胎的情况。这不,前几天送爸妈回家,路上又爆胎了。简直是悲伤啊。这个月频繁爆胎,已经不知道第几次了。送去4S店,检查。原来是平时没有注意轮胎的养护,开车前也没有检查胎压的情况,由于胎压过高导致轮胎爆胎了。

从工作人员那里了解了很多关于养护轮胎的小知识。在我们长时间驾驶车辆时,应在行驶10000公里后进行四轮定位和轮胎替换换位。如果长时间不进行换位,会导致轮胎严重磨损降低使用寿命。当然,定期给轮胎检查胎压也很重要哦,没有达到标准胎压,是会容易爆胎的。就像我这次一样。没有注意胎压,所以导致爆胎。原来不仅仅夏季需要检查胎压,冬季也是需要的。
  工作人员告诉我冰雪路面胎压不宜过高,由于冬季气温低,受热胀冷缩的影响轮胎气压也会随之降低,这时,如果不适当地增加胎压,不仅会增加,汽车的油耗还会加速汽车轮胎的磨损。
  但,轮胎的气压也不宜过高,否则会大大降低轮胎与地面的摩擦,制动性能减弱。冬季轮胎气压的高低除了根据厂家的标准,还应有效结合行使路面进行增减。如果在路面结冰打滑的情况下,轮胎气压不宜过高,虽可降低磨损,但胎压高会影响轮胎的附着力。为了增加轮胎的附着力,又要适当减少胎压。 什么时候增?什么时候减呢?这就要根据路面情况而定了。像现在 路面上有积雪和结冰,就得适当减少胎压增加地面摩擦,否则反而会影响轮胎的制动性。 经常清理胎纹杂物 “七分养,三分修”这是每个车主都应牢记的。所以,平时一定要注意轮胎养护,不然就像我一样了。吃一堑长一智,开车时一定要多加注意。

经过店家的推荐,给我换上了锦湖轮胎威冬驰WI61 的冬季胎。正好是双十一搞活动,还送了一把小铲子,对于我们北方人来说,实在是太方便了。而且工作人员说轮胎性价比很高。用了一段时间,感觉不错呢。你们可以试试。其实,轮胎的寿命取决于养护。所以啊,养护真的很重要。当然什么季节用什么样的轮胎也十分重要的。
轮胎就跟我们人一样,需要好好保养
平时一定要注意轮胎养护
其实,轮胎的寿命取决于养护
锦湖轮胎威冬驰WI61 的冬季胎很不错的
看来我也得好好爱护我爱车的轮胎了