周围朋友都买车了

最近我的几个玩得好的朋友像是商量好了一样,都买了车。基本都是为了上下班和出去玩方便。我最近经常去蹭他们的车坐,主要就是想看看他们谁的车开着比较不错,给我自己买车做个参考。
几个朋友买的都是SUV,想开车出去玩的话还是SUV比较好,毕竟它底盘高通过性好,而且一般情况下空间还很大,还能多带点东西。
我有一个朋友买的是哈弗H6,他买的是2.0T的排量,我觉得他买的排量有点太大了,我的话1.5T的就够了。我上网查了一下,1.5T的哈弗H6有红标和蓝标可选,自动挡还有双离合和手自一体可选。选择非常多,我反而有点不知道该怎么选了。还有朋友买的是全新景逸X5,全新景逸X5今年也出了1.5T的车型,他弟自动挡是可以模拟8挡的CVT,我之前开过CVT的车,感觉挺平顺的。我也简单的了解了一下配置参数,全新景逸X5的质保期是8年或16万公里,真的挺长的。

我坐过几次他们两个的车,感觉都不错,等我有空我还要去4S试驾看看,争取也早点把车买下来。
哈弗H6的质保期是3年或6万公里,全新景逸X5是8年或16万公里,X5质保期要长一点。
我一直都想买全新景逸X5,我特别喜欢它的大气。
哈弗H6是6挡的手自一体和7挡的双离合,全新景逸X5是8挡的CVT,我觉得驾驶感受应该都不错。
我的车是全新景逸X5,我觉得油耗挺低的,才7个多点。
CVT的车子不仅平顺性比较好,还会比较省油。
8年或16万公里的质保期真的是挺长的,我还没听过比它更长的。
我周围好多个朋友的车全是全新景逸X5,我准备跟他们买一样的。
全新景逸还可以模拟8挡手动,厉害了,好想去体验一下
我觉得还是买小排量的比较好,并且现在买1.5T车型的话还有购置税减免政策了