中国式的丈母娘,一定要配中国式的好车

什么是中国式丈母娘?最近看到了一款很有意思的海报,拿出来和大家分享一下

人生有2次大考,一次是高考,一次是丈母娘的面试。

而且,现在面试的要求越来越高了,人品要好,长相要说得过去,学历不能低,父母什么职业,家庭背景要好,有没有不良嗜好,进过局子或蹲过的直接pass,房子车子是标配

真的是非常非常挑剔,想想我们作为一个普普通通的大老爷儿们能通过面试也是很不容易的。

不过仔细想想,也能理解丈母娘的良苦用心,毕竟是嫁自己的女儿,肯定得仔细斟酌。

想到这里,忽然想到,自己选车的时候,也是各种比来比去,选来选去,应该是和丈母娘同样的心理吧,又想外观好看,又要配置高,而且安全性也要好。

首先确定好预算,毕竟没有预算的情况,根本无法选择,永远有更好的、更贵的车子,所以控制一个总的预算,然后再这个范围里面挑选,相对来说就容易了许多。

其次,在面对选轿车还是选择SUV这个规程中,我产生了很大的思想矛盾,一方面还是觉得传统的三厢轿车不错,另一方面现在越来越多的SUV满大街跑,考虑要不要自己也来一部。

最后,外观,配置,安全性,一个也不能落下。

最终我根据预算范围,车型选择SUV,开始挑选起来,网上一搜,100多款车型,真的需要慢慢挑选了

不过好在前几轮淘汰很快,第一眼外观不满意的就直接pass掉了

最终剩下的几个车型,逐一再进行对比挑选。

翼博和创酷是我一开始就中意的车型,对外观方面很满意,但无奈,空间是它俩的硬伤,后排空间和后备箱空间,确实有点儿小了,不方便。

哈弗H2S,哈弗可谓是最近几年大火的SUV,销量一直遥遥领先,让对手是又爱又恨,只不过所谓越出名是非越多,喜欢它的人也很多,当时在展厅看车的人也很多,销售都忙不过来,后来一打听,至少等车1个多月,也只能忍痛割爱了

最后,瑞虎新上市的5x,通过对它细致的了解,外观ok,配置也很满意,什么全景天幕,真皮电动座椅,双离合变速箱,带语音控制的中控系统统统都有,安全性方面,最新的博世刹车系统,刹车辅助系统,坡道缓降系统,也是因有尽有,我想说:瑞虎5x应该就是我要的那种十全十美的车吧!就像丈母娘挑选女婿一样,千里挑一,万里挑一。

终于按耐不住心中寂寞要出动了
具体性能到底咋样啊?!
今天和朋友去看车了,一致觉得这车不错
看来楼主也忒低调了,好东西要大家一起分享
能说引领风骚吗楼主?
我们的瑞虎,是其它汽车所超越不了的
我看重的是性价比,其·他我觉得都不是特别在乎。
真的是很惊艳,可是就是没钱,不然真心要买了
心动了,长草了,太给力了哈