发现了一款让丈母娘点头的车

分享最近看到的一款很有趣的海报,中国式丈母娘

在中国社会,丈母娘的地位大家想必应该都知道的吧,所以,想结婚的前提,把丈母娘哄好了是头等大事,房子买好之后,在车子的选择上,丈母娘要求必须她满意的才可以。

这下可难为我了,因为丈母娘虽然不懂车,但对车的方方面面要求很高。

不光要好看,配置也要高,坐在里面要舒适等等,,,

好了,听了丈母娘提出的种种要求,我感觉这下子很纠结了

应该没有方方面面都十全十美的车子吧?

没办法,车还得买,慢慢选吧。。。

从合资到国产,从轿车到SUV…

pass了一个又一个目标,

最终本田XR-V进入了我的眼帘,小巧灵动的外形还是不错的,内部空间也很大,只是销售带我们试驾的过程中,有一点儿让我不太满意,噪音的问题,感觉车子开快了有点儿吵,不知道是不是车子的密封性不太好,反正噪音挺大的,丈母娘说以后有小孩了,对孩子不好,没办法,只能放弃了。

最后选来选去,把目光放到了国产车身上,但个人还是蛮追求潮流的,所以基本都是找了一些最新上市的车型挑选,瑞虎5x凭借它独特的外观吸引了我,打探式的询问过丈母娘之后,没想到她还挺满意,说她以前就听说过奇瑞这个品牌了,是咱中国人自己的品牌,也算是个名牌,那会满大街的东方之子很流行,说没想到现在奇瑞的新车这么漂亮了。

我一听这话,觉得有戏,立马拉着老婆和丈母娘到了4s店看看实车。展厅里面停放着一台白色的5x。

销售很热情,给我们开始介绍刚刚上市的瑞虎5x。怎么样流行的造型,怎样动感,我都没听进去,我最关注的,还是在丈母娘的态度,毕竟她满意,才是最重要的。

根据丈母娘连锁的表情来看,对5x的外观还是挺满意的,再到车里面看看内饰吧。

一进入车内,丈母娘就惊讶道:哟,这个屏幕蛮大的嘛,和我看电视剧用的ipad都差不多大了,销售说这是5x配备同级别最大的9寸电容屏

反应和清晰度都很不错,丈母娘体验过之后,说这个蛮好的,不错。只不过有些功能因为是展车的原因,无法激活使用,有点儿可惜,不然能体验下车载WiFi什么的,我还是对这个功能比较期待的。

再看看方向盘,也得到了丈母娘的认可,她尝试着握了一下,说:不错,手感蛮舒服的,还是真皮包裹的。

因为是展车,所以档把用塑料膜包裹着,不过就这样来看的话,造型也是很不错的,丈母娘说像一些高档餐厅的门把手。。。

销售点火着车,仪表盘炫彩的动画效果,丈母娘看了很满意,连声说道不错不错。如果是全液晶的仪表盘,那就更好了。

看看后座,丈母娘说毕竟以后车子是我开,她基本都坐在后面的,所以先提前感受一下,坐上去垫子软软的,很舒服,中间还有空调的出风口,看到其他好多车都没有这个配置,对5x一下子增加了不少好感。

再看看后备箱,丈母娘说足够你们小两口用了,以后再生个娃也放得下。

最后,销售带着我们试驾体验了一番,路上也提到了丈母娘很关心的车辆安全性,最新的刹车系统,什么陡坡缓降,什么牵引力控制等等,不管是主动安全还是被动的安全5x全部配备了,不得不说,5x确实是方方面面都做到了十全十美的车,丈母娘听了就给了一句话,待会到店里谈谈价格吧~

真的是一种惊喜了,瑞虎配置上已经是很全能了
这车单从设计来说 绝对是上成之作。而且价格也不过,目测基本就是月销量两万以上
不要山寨,不要高仿,只要原创!!
很喜欢这种感觉哇哇哇喜欢
这帖子写的很真实啊,不粗偶的分享
现在买车也要空间够用才行啊,以后什么都方便
个人觉得外观配置那些都很不错呀
买车一定要适合自己的,而不再是因为价格。
买车我只注重性能和安全感,不知道瑞虎做的如何