都说一山不容二虎,我家却有两只雄狮

爸妈都是大学教授,算是书香门第。在北京上完高中,之后就去国外留学。在国外一呆就是10年,在国外找了个中国姑娘,她爸妈希望我们回国发展,最后就一起回来了。暂时没有结婚打算,先拼事业,办了个培训学校,还算顺利。回来后,想入手一辆车,方便过二人世界,一直在看车,预算40万以内。宝马奔驰什么的还是算了,爸妈一向不喜欢,教书一辈子,都比较低调。家里的第一辆车就是标志307,两厢的,非常老的款式,还是以前那种方方正正的款式,但是他们现在还在用,现在住学校,老两口基本生活都很方便,小车基本用来代步,一辈子节俭送我出国读书,都舍不得换。所以,爸妈对陪伴他们的标志还是情有独钟的,后来我也看了标志的相关车,看中了几款进口车型,但是,后来去4S店,我的小女朋友一下子就看中了RCZ,也算是在预算内,刚开始爸妈觉得有点招摇,不好,始终不同意,最后,还是女朋友出马说服了他们。毕竟我们现在也没在学校跟他们一起住,我们两个人在外面住,还是要听女朋友的意见多一点,最后就定了标志RCZ。都说一山不容二虎,我家里却有了两只雄狮,一只温婉内敛的307,属于实用型,一只霸气外漏的RCZ,属于浪漫型。

RCZ用了有两年了,基本没出什么大毛病,我也没有像别的车主一样,经常折腾它,这车没载过人,除了我女朋友,父母都没有坐过,即使让他们坐,他们估计也不习惯,毕竟跑车还是年轻人的爱啊。女朋友自己有车,平时RCZ开的少,保养的也不错,现在还跟新买的一样。跑车毕竟是一种情怀,实用性可能不够,但是颜值来凑啊。白色还是蛮朝气的,当时还有红色和黑色可以提,但是女朋友说黑色老气,红色不正,也就选了白色。看外形就知道RCZ还不同于一般的跑车,这个还比较有个性。我对它真的没什么过分要求,动力强劲,开着也比较舒适,后背箱空间也还不错,上次一哥们在郊外求婚,还是我载的设备,对我来说,很够用,你要知道,这是跑车啊,跑车。

爱车好久没开,今天送女朋友去参加朋友婚礼,回来还挺早的,就带她出来转转,平时都忙的很,终于有时间二人世界啦。这两年,基本都会RCZ陪伴我们,见证我们的爱情,无论相拥、相吻、还是争吵,它都是见证者。我在想等我求婚的时候,一定也要RCZ来见证,还有我们的婚礼头车也一定非它莫属,于我们它已经是一种符号和精神,不可替代。

这车开在路上一定很拉风
跑车的后备箱空间还是蛮可观的哇
跑车是一种情怀,适合热恋中的情侣
哈哈,听起来好像很浪漫的感觉
标志RCZ外观时尚大气,年轻人的最爱