肆意驰骋,魅惑十足,奥迪A7请求起飞

奥迪A7车友圈 发布于:2018-03-05 13:41:42 187143

最近假期比较多,有事没事儿的就会开着我的A7到处跑,不知不觉已经有一千公里了,我也来分享分享我这一千公里的使用感受,还有最近新拍的一些PP。希望大家继续支持。

“爱情来得太快就像龙卷风,离不开暴风圈来不及逃”,没错,我的A7正是3.0T龙卷风灰的配色,听起来是不是很帅气?(请说是说是说是!!!哈哈)。优雅唯美的暴风线勾勒出A7动感前卫的风采,也暴露了A7内心的狂野。

开始上图!

2016款的奥迪A7给我最大不一样的变化就是LED矩阵大灯,使整个车身看起来更加的犀利。

仅有外貌美而没有实用功能的那是花瓶,既好看又好用才是实力派的证言。在汽车科技被玩的天花乱坠的今天,我敢说,能把科技玩的既好看又实用的车厂,首当其冲的便是大奥迪,真的没有谁能比奥迪的车型更加均衡了。奥迪A7的LED矩阵大灯不仅炫酷还暗藏玄机,在晚上开夜路的时候,会发现远光灯根据不同路况会调整灯光区域,既能有好的照明效果,又可以保证安全。日间行车灯我经常是打开的状态,这样对面如果有会车,或者路上的行人都能早一点发现我。

完美的暴风线,溜背式的设计使奥迪A7能够在奥迪家族彰显出它独有的气质。

大轮毂带来视觉上冲击感,与quattro一起带来更强的抓地力,以及更敏捷的身手。山路、玩到、冰雪,必须信心满满啊!

对于A7的外观,特别的喜爱,经过一段时间的驾驶,感觉我家A7回头率超高!真心是爆表的节奏,哈哈!不过也心烦啊,不管到哪都会引起注意,想要低调一些着实不太容易啊。你问我喜欢它什么啊?原因太多了,我喜欢A7的LED矩阵式大灯,喜欢A7很骨感的轮毂,喜欢A7身上那种独到的柔中带刚的暴风线条设计,总之就是特别喜欢……用句金星老师的话就是“完美”!哈哈!

再来张内饰的全景,怎么样我的超广角效果还不错吧?环抱式的驾驶舱,绝对是超豪华感受。下面继续上图!

在此提一下奥迪A7的抬头显示功能,因为驾驶的时候不可能拍照,所以这里没有图。数字显示非常的清晰,除了速度之外导航信息也会在上面显示出来。另外还有一点需要注意的是,就是A7真的是非常容易超速的一辆车。抬头显示功能对于合理控制车速的帮助真是功不可没。动力太强,各位车主准车主们可不要贪快呦~~

对于A7的内饰,感受最深的就是座椅配色了。这种经典的红黑配色绝对是经典中的经典。很多艺术大师的作品都是用这两种颜色作为主色来使用的,比如卡拉瓦乔大哥的作品,基本就都带这两种颜色。(有兴趣的可以问一下度娘哈)。真皮+多功能调节的座椅坐起来很舒服很贴心。还有隐藏式的中央屏幕,总是忍不住的会多按几次。典雅的桃木和金属的按键感觉很搭。总体来说A7的内饰还是不错的,既有经典的桃木配饰尽显档次还有科技范儿的配置+运动风的座椅,优雅而不沉闷,运动而不失品味。

在没有入手奥迪A7之前,我对汽车里所谓人机交互系统没什么好感,那体验真的是和手机相差太多了。使用奥迪MMI系统之后,原来它可以做这么多事儿,使用一个系统操控汽车,使用起来上手很快。

这是不同操控模式,激情啊?还是舒适啊?我会根据路况还有个人心情进行选择。

A7兼顾了操控性和舒适性,为什么这么说呢?因为它有空气悬挂,自己测了一下空气悬挂最高和最低,相差一个拳头的距离,走搓衣板路能过滤掉大部分的震感。路过的SUV车主一定都很奇怪,怎么开着A7来了,不解释,我有实力我愿意。

连座椅的调节都要结合MMI系统进行,因为可以调节的地方太多了,一项项慢慢来。第一次花费了很多时间,然后设置了记忆功能,搞定!

已经跑了一千多公里了,总是会发现一些小惊喜,像A7的夜视功能,晚上用起来好用,不再畏惧开夜车了。全景摄像头治好了我停车恐惧症,这么宽的车身要是刮哪儿蹭哪儿多心疼啊,通过全景摄像头显示屏观察没有盲区,哈哈!反正都说奥迪的科技很牛,我这也算是感同身受了。

3.0T机械增压,7挡双离合S-tronic变速箱无论是换挡速度还是传动效率都是高水准,踩下油门,升档很积极,在自动和舒适模式下发动机非常的温顺,双离合换挡丝毫感觉不到顿挫感。在起步的时候,它也非常的稳,不会有向前窜出去的感觉,在起步的时候比较放心,不用担心说油门没踩好追尾。

但是如果要是想来激情的,挂上S档,加速的推背感对全身有强烈的刺激,稍稍给点油速度就很快上来了,玩几次太刺激了,带着朋友一起玩,朋友直呼受不了!

拍照片的时候赶上下雨了,雨中的A7变得特别的安静。大家欣赏下。

最后说说自己的生活感受吧,个人感觉A7要沉稳时有沉稳,要暴力时有暴力!你看它外表优雅,它是深藏不露。深踩油门,喜欢听它发动机的轰鸣声,3.0T的机械增压发动机满足了我对速度与操控激情的追求。多数情况下它还是安宁静谧的,带我穿行于城市之中,偶尔超个车,升起一下尾翼,给我生活增添的一点乐趣。quattro四驱+3.0T澎湃动力+空气悬挂+完美外型,我对它已别无所求。

Over~

发表评论(共17条评论)

全部回帖

最新  |  最旧

外型时尚动感、大气尊贵

举报 · 第 3 楼 03-06 12:58 回复

最近正想买车,奥迪A7很和我心意哈

举报 · 第 8 楼 03-06 08:23 回复

要是早几年出了这车就好了买了,毕竟现在这车也有感情

举报 · 第 15 楼 03-06 08:10 回复

评论图片
举报 · 第 17 楼 03-06 06:08 回复

[quote]外型时尚动感、大气尊贵 [size=2][color=#999999]可惜土豆点点 发表于 2015-10-14 16:41[/color] [url=http://bbs.cheshi.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11443602&ptid=4677034][img]http://bbs.cheshi.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote] {:4_260:}多谢支持

举报 · 第 6 楼 03-06 06:05 回复

车身简单大气,好靓哟

举报 · 第 7 楼 03-06 04:31 回复

现在我很开心,因为这样的车已经不多了,我也买了

举报 · 第 13 楼 03-06 03:50 回复
  • TA的作品 1
  • TA的圈子 0
  • TA的积分 38
写私信

论坛举报

请选择举报的理由

还可输入200