走进神农架,感自然之鬼斧神工,触万物生灵

一直在关注斯巴鲁举办的31座森林星之旅活动,起先兴趣不是很大,以为又是常规的试驾活动。后来了解到是斯巴鲁联合全国200多家经销商同时运作的一项公益环保活动,手笔之大,让我这个斯巴鲁车主也觉得与有荣焉。再加上斯巴鲁一直立志于环保活动,就更加想亲力亲为的参与其中。为了能够得到线下的活动参与资格,一早我就致电斯巴鲁经销商,再确认一系列信息后,很幸运的获得了这次神农架选拔赛的机会。  斯巴鲁31座森林星之旅活动第一站,就是一直被视为神秘之地的神农架。当然这次并非是车主试驾会,我们也是带着任务来的!从7月中旬到8月初都是斯巴鲁选拔赛,所以这次活动可不是吃喝玩乐,而是赋予了环保+考验的多重含义。  7月12日清晨6:30,大部队准时集合。武汉的温度非常给力,清晨也没有丝毫的凉爽,顶着即将要“大展身手”的阳光,斯巴鲁一行人整装待发。全程都需要认真拍照,因为选拔赛的其中一项就是参与活动后上传照片并加上感想!

集合完毕!长长的车队不是一般的壮观啊~

高速路上的斯巴鲁车队

黑白交替,很是霸气

目所能及的地方,还没有看到斯巴鲁车队的尾巴

绝对的蓝天白云,如此风景之下,心情也是格外舒畅  第一个目的地:宜昌市夷陵广场,需要行车将近5个小时,到达目的地的时候估计要在午饭时刻了。所以在进入山路之后,先进行了短暂的休息和补给。全体合影,LZ越照越有感觉,势要拿下选拔赛参与下阶段的明星秀活动!!

休息、补给  斯巴鲁车队整齐停入停车位,凑巧的是恰好一排空车位被斯巴鲁完全占领。合照显得格外整齐,蓝天白云+出行顺利,让参与活动的人都显得十分开心,心情自然好的没话说~  5个小时的路途稍显漫长,不过周边的风景极具缓解功效,一路开过来早已将疲惫抛到了九霄云外。

橘色斯巴鲁打头阵,颜色扎眼,吸引了很多路人围观

绿植+坦途,这或许是每个司机朋友都喜欢的驾驶感受

山路蜿蜒,出行当天天气很好,远处连绵的群山清晰可见

车队进入神农架地区,车道弯路很多,不过斯巴鲁游刃有余

进入景区,车队一路高走  中午11点多,到达宜昌市夷陵广场,简单午餐后,直奔神农架木鱼镇。都说“心和身体总有一个在路上”,这回参加活动真是心身合一,都在路上,当然还有美美的照片也在路上~~~~  下午4点到达官门山景区,这个环节主要是观看4D电影和自然展览馆,黑漆漆的实在照不出好片子,作罢。不到2个小时的参观行程结束后,今天最后的目的地就是晚上的住处——神农顶景区户外营地,露营!自从过了30岁再没露营过,这回可真是过了一把“新奇特”的瘾。再次当回孩童,和大自然亲密接触一把!

天黑之后,灯光显得特别亮,我们坐在一起吃烤肉

都是熟手,帐篷搭的有模有样

兄弟姐妹们围在一起,“谋划”一下明天的行程  整个营地不小,灯光所及范围不大。几个精力特别旺盛的还在筹谋明天的“行军”路线。白天的精气神在夜晚降临之后,终于消失了一些,疲劳感渐渐上身。想起此次活动,也算企业用心良苦。没有深入的环保理念,的确很难想到这么接近自然的活动。听着身边小虫的鸣叫,偶尔吹来的一阵凉风,再看看树木摇曳的影子,大自然果然是真实又美好的存在。这么坐着居然就有点困意了,相信露营过的兄弟们都会懂这种惬意。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,大抵也就是这样了吧。  第二天的行程依旧从清晨开始,出游的兴奋度压过了睡眠不足。人果然都耐受力十足。清晨6点,整理营地,用过早餐后,一行人整装出发。

清早的神农架 在一片雾气中温婉灵秀,这或许就是大自然对我们的馈赠

孩子们果然是最有精神的

早晨雾气不小,整个营地犹如仙境

迎着阳光前行!  到达九湖湿地公园,还有惊喜等着车主们。踩惯了刹车油门,又不喜欢运动的车主们,这回算是被斯巴鲁“算计”了。。。。16KM的山路骑行——环湖自行车赛,大家边笑边穿行头,骑自行车着实比开5个小时车还累人啊~

一路上荫凉很少,一干人等全是晒黑的节奏

有美女相伴,墨镜哥这一路怕是不寂寞也不累啦

骑车的美女看过来!再次感觉精力充沛,谢谢各位美女!

向前进发!多运动还是硬道理~

集体合影,这张图片完全显示了我们队伍的强大!  环湖自行车赛在一片嬉笑声中悄然而止,众人在感叹运动不足的同时,也越来越期待之后的旅程。  午饭后来到了板壁岩原始洪荒石林景观。

乱石嶙峋,又特别高大  板壁岩原始洪荒石林景色很美,入眼的景色都很特别,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

犹如嗷嗷待哺的小鸟般,又或者是一只仰天长啸的蟾蜍

连绵不绝的山峰配上蓝天白云,整个景色像画的一样  还沉浸在板壁岩原始洪荒石林的景色中,下一段行程又将开始了。接二连三的美景真是让人目不暇接。下午2点,如时到达大龙潭金丝猴基地。

脸部大特写,用时下最流行的词汇:十足的萌物啊!!

嘿,古灵精怪的小样儿!你干嘛呢?

探头探脑,十分逗趣

有爱的亲密接触,小家伙一点不怕人

人,动物,自然,这才算和谐社会吧  这里不仅有金丝猴,还有很多奇珍物种。绝对绝对是生活在城市中的你不可能见到的!!!

有名的大鲵,绝对少见

漂亮伶俐的梅花鹿,一直不给正脸啊,好傲娇啊

国家保护动物 红腹锦鸡

对于好景色,拍摄的器材从来都是浮云。这里,随处见美景!  游览完金丝猴基地,一行人前往今天的住所——惠苑大酒店,收拾停当开始最重要的一件事——吃饭!!!神农宴晚餐,吃+玩一扫一天游玩的疲惫。  现场抽奖,让原本有些疲倦的大人们又high了,这回的运气可是掌握在娃娃们的手中

不管多大,只要是孩子都是幸运星!叔叔想要奖品啊啊啊啊啊~~~

满载而归,绝对犀利的“大苹果”

奖品丰厚啊,想笑就笑吧!  在一片欢声笑语中,斯巴鲁31座森林星之旅神农架选拔赛活动也接近尾声。在参与了这次活动后,才深切体会到了车企的苦心。没有真正的接触大自然,是不能领略大自然的真实风采的。当然,没有切身的去体会自然界的变化,也感受不到我们的现代生活对自然的影响,更体会不到环保的重要性。  当所有企业都想在环保话题上做文章的时候,斯巴鲁想做的不仅是文章,还有带动车主一起身体力行的决心,这让我十分感动。看看新闻不难发现,斯巴鲁做环保并非一时兴起。每年都在有规划有步骤的开展自己的环保之行,从小事到大事无不透露着企业对环保的重视。因此,作为斯巴鲁车主中的一员更感骄傲。  再次感谢活动主办方对这次活动所花费的心力与想法,整个活动将车子、人文和自然很好的融合到了一起。作为车主也终于意识到环保一定要从小事做起,“不以善小而不为”算作我对这次活动的感慨吧。另外再老王卖瓜一下,自己的斯巴鲁森林人十分赞!引擎依旧给力,四驱仍然可靠,操控更是没话说。总之,让弯路来的更猛烈些吧~~~~  PPPS: 斯巴鲁选拔赛我可是有备而来,这么多图片,一定要赢得比赛!!!哈哈~
活动ing,可惜没有楼主这么好的运气了,下次楼主也叫上我呀,整天在城市里闷死了,去野外逛逛也很好,顺便溜溜我的斯巴鲁。
斯巴鲁车主好多高手啊,各种路线,各种野营,31座森林星之旅,真心让人羡慕
很喜欢斯巴鲁,价格咋样啊。
就只当旅游吧,虽然我去过神农架N次,但是这些美景我都几乎没注意过{:4_238:}
趁着路上休息的瞬间,赶紧给我的爱车斯巴鲁拍几张靓照
每一个斯巴鲁都是风尘仆仆,但是一点都遮挡不住他的英姿